Prepare un rico pan de maíz

En poco tiempo lo podrás degustar
  • jueves 02 de agosto de 2018 - 12:00 AM

¡EN SU PUNTO!

Saborear junto a tu familia este delicioso pan que se come desde hace muchísimo tiempo en la región americana. Para ello lo primero que tenemos que tener bien claro son los ingredientes necesarios.

190 gramos de harina de trigo.

170 gramos de harina maíz pre-cocida.

15 gramos de levadura seca.

10 gramos de sal.

5 gramos de bicarbonato de sodio.

60 gramos de azúcar.

100 gramos de granos de maíz.

250 mililitros de leche.

2 huevos.

110 gramos de mantequilla.

Procedimientos:

Debe precalentarse el horno a 200 °C y engrase una bandeja rectangular don colocará sus panes.

En un envase mezclar los ingredientes secos, menos el azúcar.

Mezclar la leche, el azúcar y los huevos, con la ayuda de una batidora hasta que se disuelva completamente el azúcar y quede como resultado una mezcla lisa.

Haz una orificio en la mezcla de las harinas y coloca en él la mezcla liquida, luego amásala un poco y después agrega la mantequilla derretida poco a poco, hasta obtener una masa espesa y pegajosa.

Ahora corresponde agregar los granos de maíz en integrarlos con cuidado de que queden enteros.

Vierta la mezcla en el molde preparado, colócalo en el horno por un tiempo aproximado de 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo al medio el mismo salga limpio, señal de que ya el pan está listo.

Extrae el pan del horno y déjalo reposar durante 10 minutos antes de sacarlo del molde y servirlo.

La mejor receta de pan de maíz casero es la que haces tú mismo, lo interesante de este alimento es que puedes prepararlo de varias formas: salado, dulce y hasta en un abrir y cerrar de ojos.

==410 ==========

Excelente

PREPARACIÓN

Ricura El aroma que domina en la cocina después de hacer este pan de maíz es solo un anuncio de su gran sabor. ¡Pruébalo y te sorprenderá!

Últimos Videos
comments powered by Disqus