Prepara un rico Ceviche de combinación
- jueves 13 de febrero de 2014 - 12:00 AM
Uno de los platos más tradicionales del Panamá y más deliciosos para disfrutar del sabor costeño es el cebiche mixto.
Se trata de una combinación de mariscos y pescados que se realiza con un proceso sencillo de preparación, para disfrutar al máximo como una receta cotidiana o bien como un platillo atractivo en cualquier reunión o fiesta.
El chef, Carlos Delgado nos dejó saber la receta para preparar un buen ceviche de combinación al estilo panameño. ¡Veamos!
Ingredientes
* Una lb de camarones limpios
* Una lb de pescado,
preferiblemente corvina
* Una lb de almejas frescas con
su jugo
* Dos cebollas grandes, bien
picaditas
* 5 hojas de culantro
* Ají chombo bien picado, al gusto
* Una cucharadita de mostaza
* Jugo de limón
* Sal y vinagre al gusto
* Ajo bien picadito
* Apio finamente cortado
PROCEDIMIENTO PARA PREPARARLO
Introducir los mariscos en un recipiente. Preferiblemente que sea de vidrio.
Manipular los alimentos con utensilios que sean de plásticos. Esto ayuda a conservar la frescura del producto.
Lo primero que se le debe agregar al marisco, una vez ya estando en el recipiente, es el jugo de limón y el vinagre.
Lavar y Cortar las cebollas,culantros, el ají chombo, el ajo y el apio. Unas vez cortadas las especies agregarles la mostaza.
Cuando se tiene preparada la salsa, se agrega al recipiente, donde se encuentra el marisco con el jugo de limón y el vinagre. Dejar reposar el ceviche unas horas.
Lavar bien el marisco, pasarlo por agua y dejarlo hervir por lo menos una hora hasta que estén bien cocidos
RECOMENDACIÓN
Delgado, nos recomendó manipular todos alimentos en un lugar limpio, cómodo y con todos los ingredientes a manos.
En ají picante puede tener cualquier color, ya que esto no altera el procedimiento, por lo contrario entre más color más variedad de presentación.
Por ultimo, servir este coctel, acompañado de unas galletas saladas y una fría cerveza, seria la combinación perfecta para este aperitivo.