Pollo en salsa blanca con hongos

Este fin de semana comparte en familia una rica cena fácil de preparar, pechuga de pollo en salsa blanca con hongo.
  • jueves 05 de septiembre de 2013 - 12:00 AM

Este fin de semana comparte en familia una rica cena fácil de preparar, pechuga de pollo en salsa blanca con hongo.

Ingredientes:

2 pechugas grandes

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 ramitos de perejil

2 onzas de harina

2 onzas de margarina

1 lata de hongos

2 onzas de leche fluida

1 taza de caldo de pollo

1 onza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

Procedimientos:

- En una olla mediana, ponga a cocer las pechugas, con cebolla y ajo.

- Seleccione los vegetales adecuados y lavar.

- Pique el perejil, el resto de la cebolla, los ajos y los hongos.

- Una vez cocidas las pechugas, retírelas de la olla.

- Cuele el caldo o sopa de pollo producto de la cocción.

- En una sartén ponga al fuego la margarina y añádale el ajo y la cebolla picada, fría por un minuto, luego añada 2 cucharadas de harina removiendo ligeramente y fríala por dos minutos.

- Añada la leche agitando rápidamente y luego el caldo de pollo, agitando. Agregue los hongos y el perejil picado fino, cocer por 5 minutos.

- Luego añada las pechugas enteras o cortadas en cuadros de una pulgada, cocer de 3 a 5 minutos y antes de bajar del fuego añada el vino blanco y condimente con sal y pimienta.

- Sirva en plato, acompañado de arroz blanco, papas y vegetales.