Pollo en salsa blanca con hongos
- jueves 05 de septiembre de 2013 - 12:00 AM
Este fin de semana comparte en familia una rica cena fácil de preparar, pechuga de pollo en salsa blanca con hongo.
Ingredientes:
2 pechugas grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramitos de perejil
2 onzas de harina
2 onzas de margarina
1 lata de hongos
2 onzas de leche fluida
1 taza de caldo de pollo
1 onza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Procedimientos:
- En una olla mediana, ponga a cocer las pechugas, con cebolla y ajo.
- Seleccione los vegetales adecuados y lavar.
- Pique el perejil, el resto de la cebolla, los ajos y los hongos.
- Una vez cocidas las pechugas, retírelas de la olla.
- Cuele el caldo o sopa de pollo producto de la cocción.
- En una sartén ponga al fuego la margarina y añádale el ajo y la cebolla picada, fría por un minuto, luego añada 2 cucharadas de harina removiendo ligeramente y fríala por dos minutos.
- Añada la leche agitando rápidamente y luego el caldo de pollo, agitando. Agregue los hongos y el perejil picado fino, cocer por 5 minutos.
- Luego añada las pechugas enteras o cortadas en cuadros de una pulgada, cocer de 3 a 5 minutos y antes de bajar del fuego añada el vino blanco y condimente con sal y pimienta.
- Sirva en plato, acompañado de arroz blanco, papas y vegetales.