Joven británica, murió por mascar mucho chicle

Según informan los medios británicos, la chica consumía grandes cantidades diarias de una marca de chicle sin azúcar, unos 14 por día.
  • viernes 08 de mayo de 2015 - 4:34 PM

Samantha Jenkins, una chica británica de 19 años, era adicta a mascar chicle, lo que la llevó hasta la muerte.

Sam, murió en junio del 2011, en aquel momento el diagnóstico de la causa de muerte fue una hipoxia, causada por convulsiones debido a los bajos niveles de sales, calcio y magnesio en su cuerpo.

Sin embargo al experto patólogo Paul Griffiths, del hospital donde murió la joven, le llamo la atención e inicio una investigación para llegar a la verdadera causa del fallecimiento.

Según informan los medios británicos, la chica consumía grandes cantidades diarias de una marca de chicle sin azúcar, unos 14 por día.

Griffits afirma que ese consumo excesivo de chicles endulzados con aspartamo y otros edulcorantes artificiales provocó un "aumento sustancial" de estos componentes en el cuerpo de la chica, que jugaron un rol clave al reducir los niveles de sales.

El experto explicó, consigna el Daily Mirror, que cuando realizó la autopsia se encontró con cinco "grandes grumos" de la menta de color verde brillante de goma de mascar en el estómago de Samantha, algo que nunca había visto antes.

María, la mamá de Samantha, dijo que esperaba que estas revelaciones explicaran el misterio de la muerte de su hija, que inicialmente se creía por causas naturales.

"Ella se había quejado ese día de que se sentía mal y me dijo que tenía dolor de cabeza, como agujas y alfileres. Se fue a la planta alta a la noche y me gritó: '¿Es así como se siente morir? Estoy paralizada". La joven murió poco después en el hospital, en brazos de su madre.

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