Santa Fe irá por el título de la Copa Interclubes Femenil

• jueves 25 de julio de 2024 - 12:00 AM

Concentradas. El Santa Fe FC, de la Liga Femenina de Fútbol de Panamá, jugará esta noche (8:00 p.m.) la final de la Copa Interclubes de UNCAF, ante el Alianza femenil de El Salvador, en el estadio Cementos Progreso, de Guatemala.

Las actuales campeonas del fútbol femenil nacional, vienen de avanzar a la gran final, al terminar en la primera posición del grupo A, al vencer (1-0) en el último partido de la ronda regular a las locales, el Unifut.

Por su parte, Alianza Women FC, superó (3-1) al Alajuelense de Costa Rica, de las panameñas Kenia Rangel y Natalia Mills.

Precisamente, las costarricense disputarán el partido por el tercer lugar ante el Unifut. Ambos equipos terminaron en el segundo lugar de sus respectivos grupos.

Mientras que, el Real Estelí, de Nicaragua buscará el quinto puesto del torneo, el rival será Xinabajul guatemalteco.

Las chicas del Santa Fe está haciendo historia en su primer torneo internacional, al llegar a estas instancias de luchar por el titulo regional.

Un gran torneo para el conjunto canalero, diferente a lo hecho en los últimos meses a la Selección Mayor Femenina, en la que no han podido ser ese equipo que logró su primera clasificación a la Copa del Mundo Femenil Australia / Nueva Zelanda 2023.