Papas asadas gratinadas
- jueves 04 de agosto de 2011 - 12:00 AM
Las papas calentitas pueden ser una de las mejores opciones para el invierno. Si estás de acuerdo conmigo, no dejes de leer la receta de papas asadas.
I NGREDIENTES
-Cuatro papas medianas peladas y cortadas en rodajas
-Una cebolla picada
-Aceite, 1/2 taza
-Una pizca de sal
-Harina
-Dos cucharadas de mostaza
-1/2 taza de leche
-Queso mozzarella rallado o queso fresco picado.
PREPARACIÓN
En una olla con abundante agua y sal, cocina las papas hasta que estén tiernas, pero firmes. Luego, sumérgelas en agua helada para cortar la cocción. Escurrir y reservar.
Seguido, en un sartén hecha aceite con una pizca de sal y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Espolvorea con harina y cocina un minuto mezclando hasta que esté dorada.
Después baja la potencia del fuego. Añade la mostaza, la leche y el queso de a poco, a medida que se mezcle hasta que tenga la consistencia de una crema.
Finalmente retira las papas y colocálas sobreponiéndolas, en una fuente apta para el horno. Cubre con la salsa y llévalas al horno precalentado a alta temperatura por 10 minutos o hasta que estén doradas.