Pujante, sorprendente y con olor a café, así se perfila Capira, orgulloso distrito de la décima provincia, que apuesta a ser referente del grano brillante, que bien procesado, se convierte en deliciosa bebida revitalizante que acompaña comidas a toda hora. ¡Que ricura!.
Este año, Capira será la sede de la celebración del Día Nacional del Café y la Cultura Cafetalera, establecido por la Ley No. 326 del 2022, tomando en cuenta su impacto económico, llevando consigo elementos de integración, apostando al crecimiento agroturístico y de desarrollo cultural.
Crecí disfrutando del café y, con el transcurrir del tiempo, pondero mucho el valor que posee dentro de la producción nacional. Capira supera las dos mil hectáreas de café sembradas y cuenta con aproximadamente 1 700 pequeños y medianos productores, que también promueven prácticas agrícolas sostenibles que protegen nuestros recursos naturales.
La celebración está prevista para este martes 1 de octubre, en el Parque San Isidro Labrador de Capira y agradezco a los organizadores, incluyendo a la Asociación Café Robusta, instituciones del sector agro, productores y la Asociación Nacional de Fincas Agroturísticas de Panamá por contribuir al fortalecimiento de la cadena de valor del buen café. ¡100% panameño!.
Pujante, sorprendente y con olor a café, así se perfila Capira, orgulloso distrito de la décima provincia, que apuesta a ser referente del grano brillante, que bien procesado, se convierte en deliciosa bebida revitalizante que acompaña comidas a toda hora. ¡Que ricura!.
Este año, Capira será la sede de la celebración del Día Nacional del Café y la Cultura Cafetalera, establecido por la Ley No. 326 del 2022, tomando en cuenta su impacto económico, llevando consigo elementos de integración, apostando al crecimiento agroturístico y de desarrollo cultural.
Crecí disfrutando del café y, con el transcurrir del tiempo, pondero mucho el valor que posee dentro de la producción nacional. Capira supera las dos mil hectáreas de café sembradas y cuenta con aproximadamente 1 700 pequeños y medianos productores, que también promueven prácticas agrícolas sostenibles que protegen nuestros recursos naturales.
La celebración está prevista para este martes 1 de octubre, en el Parque San Isidro Labrador de Capira y agradezco a los organizadores, incluyendo a la Asociación Café Robusta, instituciones del sector agro, productores y la Asociación Nacional de Fincas Agroturísticas de Panamá por contribuir al fortalecimiento de la cadena de valor del buen café. ¡100% panameño!.