¡Sí se pudo! Panamá clasificó a cuartos de final de Copa América

Con histórica victoria de 3-1 sobre Bolivia. Goles de Fajardo, Guerrero y Yanis
  • lunes 01 de julio de 2024 - 10:15 PM

Panamá consiguió una histórica clasificación a cuartos de final de la Copa América al vencer por 1-3 a Bolivia, para felicidad de todo un país.

¡Goles son amores!, y Panamá anotó por partida triple: El delantero de la Universidad Católica de Ecuador, José Fajardo, abrió el marcador en el minuto 22, Eduardo Guerrero amplió la cuenta en el 79 (con su primer gol con la selección) y César Yanis sentenció en el 91, con una gran maniobra individual.

De esta forma, Panamá avanzó como segundo de grupo con 6 unidades, dejando en el camino a Estados Unidos, la selección anfitriona a la que venció en la segunda fecha por 2-1.

El plantel del hispano-danés Thomas Christiansen jugó con mucho ímpetu desde el primer tiempo, pero con falta de puntería.

Con todo, Panamá fue al descanso con el respiro de la ventaja, a sabiendas de que en el otro partido del grupo el marcador estaba en cero.

‘La Roja’ salió a la carga en la segunda mitad y tuvo un primer intento en el minuto 49, con un balón rescatado por Martínez que Viscarra alcanzó a desviar.

Los canaleros volvieron a respirar cuando en el minuto 79 Guerrero, que había ingresado a la cancha cinco minutos antes, anotó el segundo de cabeza tras una asistencia de Eric Davis.

La tranquilidad definitiva les llegó en el primer minuto adicional con un disparo de Yanis, que llevaba un minuto en la cancha y dejó colgado al arquero boliviano, mostrando una efectividad en los cambios realizados por Christiansen.