Empate sabroso

Panamá evitó que Malí se llevará los 3 puntos y se posiciona bien en el Mundial Sub-20
  • domingo 26 de mayo de 2019 - 12:01 AM

Panamá sacó un empate (1-1) con sabor a triunfo ante su par de Malí (2 veces tercer lugar en mundiales Sub-20 y campeón africano) ayer sábado en el estreno de ambas selecciones en el Mundial Sub-20 de Polonia 2019. El equipo panameño empató en los últimos minutos y se ubicó segundo en el grupo E con 1 punto.

'La Rojita' perdía desde el minuto 39. Boubacar Konte hizo un golazo de fuera del área, imposible de atajar para Marcos Allen (Plaza Amador), portero panameño. En la primera parte, Malí fue mucho mejor. Sin embargo, en el complemento, las cosas se emparejaron y Guillermo Benítez (Atlanta United II) es derribado cerca de la 16 con 50 y el árbitro italiano Davide Massa cantó el penal. Diego Valanta (Tauro FC), recién ingresado al 84', tomó la pelota y la metió al fondo. Puso el 1-1 definitivo al 87'.

Con este resultado, Panamá es segundo junto a Malí con 1 punto. Francia, que venció 2-0 a Arabia Saudita también ayer sábado, es el puntero con 3 puntos. Los árabes son coleros con 0. El equipo de Jorge Dely Valdés jugará su segundo partido en el estadio de Bydgoszcz este martes 28 de marzo ante Francia a las 11:00 a.m. A esa misma hora chocan Malí ante Arabia Saudita, actual campeón de Asia.

Panamá aún sigue sin ganar en los mundiales Sub-20 y el 1-1 ante Malí es apenas el cuarto empate en 16 partidos (12 derrotas) en 6 mundiales disputados. Diego Valanta marcó el octavo gol en mundiales Sub-20.

Nuestra Sub-20 jugó así: Marcos Allen; Rodolfo Rodríguez, Guillermo Benítez, Carlos Harvey, Ernesto Walker, Víctor Griffith, Eduardo Guerrero (m.46, Tomás Guerrero), Ángel Orelien (m.46, Jovani Welch), Jorge Méndez, Soyell Trejos y Jesús West (m.84, Diego Valanta).