Hoy es el Día del Huevo ¿Por qué debemos preferir los orgánicos?

Estudios aseguran que los huevos orgánicos de gallinas camperas en soltura son mucho más nutritivos
  • viernes 09 de octubre de 2020 - 12:33 PM

Comer saludable no debería ser una tendencia. Por eso cada vez escuchamos de manera más frecuente la importancia de comer más al natural y menos procesado. Esto también incluye a los huevos. Hoy, en el día de este alimento te contamos el porqué escoger su versión orgánica, sin hormonas, antibióticos u otros fármacos para su rápido crecimiento o reproducción.

Estudios aseguran que los huevos orgánicos de gallinas en soltura son mucho más nutritivos que los huevos de gallinas criadas comercialmente, con altos niveles de pesticidas de granos (principalmente maíz transgénico) que comúnmente se les da a los pollos.. 

  • 25% menos grasa saturada.
  • 33% menos colesterol.
  • Dos veces más ácidos grasos omega-3.
  • 7 veces más beta-caroteno.
  • Tres veces más vitamina E.
  • 70% más de vitamina B12.
  • 50% más de ácido fólico.
  • 60% más de vitamina D (gracias a la exposición de las gallinas a la luz solar directa).