Ensalada de feria
- jueves 29 de noviembre de 2012 - 12:00 AM
¿ Quién no ha probado o preparado una deliciosa ensalada de papas? ¡Pero no cualquier ensalada! Nos referimos a la conocida ensalada de feria o de toldo, como comúnmente se le llama a la ensalada de papas con remolacha o la también tricolor.
Lina Bustos, del restaurante El Pollo Veloz, preparó para El Siglo una de estas tan gustadas ensaladas la cual se puede acompañar con muchos platos y ha sido tradicional en el menú de los panameños.
Para esta receta la cocinera utilizó los siguientes ingredientes:
- Una libra de papas (6 pequeñas), peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada
- Cuatro remolachas enteras cortadas en pedazos de 3/4 de pulgada
- Dos zanahorias cocidas en trocitos
- Tres huevos duros cortados en cuartos o en pedazos más pequeños
- 2/3 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- Media cebolla mediana picada
- 1 tallo de apio picado
- Orégano y perejil frescos
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
Primero Lina colocó las papas en una cacerola grande, cubriéndolas con abundante agua hasta hervir. Cocínarlas a fuego medio-alto de 10 a 15 minutos o hasta que se sientan tiernas con un tenedor; escurrirlas hasta que se enfríen.
El resto de los ingredientes como la zanahoria, las remolachas y los huevos se ponen a hervir en otra olla aparte. Para después pelarlos y proceder a picar.
Luego se combina la cebolla, el apio, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón mediano. Incorpora la mezcla de aderezo, envolviéndola delicadamente, a la mezcla de papas.
Puede solicitarla a domicilio junto con un pollo asado mediterráneo o el tan gustado arroz con pollo de la casa en Pollo Veloz al 203-3333.