Ensalada de feria

¿ Quién no ha probado o preparado una deliciosa ensalada de papas? ¡Pero no cualquier ensalada! Nos referimos a la conocida ensalada de ...
  • jueves 29 de noviembre de 2012 - 12:00 AM

¿ Quién no ha probado o preparado una deliciosa ensalada de papas? ¡Pero no cualquier ensalada! Nos referimos a la conocida ensalada de feria o de toldo, como comúnmente se le llama a la ensalada de papas con remolacha o la también tricolor.

Lina Bustos, del restaurante El Pollo Veloz, preparó para El Siglo una de estas tan gustadas ensaladas la cual se puede acompañar con muchos platos y ha sido tradicional en el menú de los panameños.

Para esta receta la cocinera utilizó los siguientes ingredientes:

- Una libra de papas (6 pequeñas), peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada

- Cuatro remolachas enteras cortadas en pedazos de 3/4 de pulgada

- Dos zanahorias cocidas en trocitos

- Tres huevos duros cortados en cuartos o en pedazos más pequeños

- 2/3 taza de mayonesa

- 1 cucharada de mostaza amarilla

- Media cebolla mediana picada

- 1 tallo de apio picado

- Orégano y perejil frescos

- Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

Primero Lina colocó las papas en una cacerola grande, cubriéndolas con abundante agua hasta hervir. Cocínarlas a fuego medio-alto de 10 a 15 minutos o hasta que se sientan tiernas con un tenedor; escurrirlas hasta que se enfríen.

El resto de los ingredientes como la zanahoria, las remolachas y los huevos se ponen a hervir en otra olla aparte. Para después pelarlos y proceder a picar.

Luego se combina la cebolla, el apio, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón mediano. Incorpora la mezcla de aderezo, envolviéndola delicadamente, a la mezcla de papas.

Puede solicitarla a domicilio junto con un pollo asado mediterráneo o el tan gustado arroz con pollo de la casa en Pollo Veloz al 203-3333.

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