- jueves 22 de junio de 2017 - 12:00 AM
RECETA
Recuerda que antes de cocinarlo, el bacalao seco y en salazón debe ser puesto en remojo en agua muy fría durante unas 24 horas, cambiándole el agua al menos 3 veces durante este proceso. Una vez que ya esté desalado procederemos como se indica en la receta.
Ingredientes
- 400 gramos de bacalao
- 4 papas medianas
- 4 zanahorias de buen tamaño
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Cilantro, perejil, sal
Y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
- Aceite de oliva
- Pimientos asados para
Decorar
Procedimiento
Pelamos y cortamos las papas y las zanahorias y las ponemos a cocer en agua con sal, juntas o separadas, pero teniendo en cuenta los distintos tiempos de cocción. Escurrimos y reservamos.
Ponemos a hervir el bacalao en abundante agua con un diente ajo, unos veinte minutos. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos refrescar, luego lo desmenuzamos asegurándonos de quitar la piel y las espinas si las hubiera. Reservamos.
En una sartén grande preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos, cuando estén suaves añadimos el bacalao desmenuzado y el tomate frito y lo removemos un poco para que se impregne bien del sabor, añadiremos más aceite de oliva si hiciese falta.
Después añadimos el cilantro y el perejil ( aproximadamente 1/4 taza si son frescos y una cucharada si son secos). Removemos otra vez y ahora incorporamos las papas y las zanahorias, comprobamos el punto de sal y condimentamos con pimienta. Un último meneíto y ¡listo!
Lo podemos adornar con pimientos morrones asados.