Presentarán sancocho y sao en España
- martes 31 de enero de 2017 - 12:00 AM
Actividad. Ocho panameños le pondrán el sazón al Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, evento que se realizará en la ciudad de Ourense, España, del 1 al 5 de febrero.
Estos panameños presentarán platillos tradicionales que pondrán a asistentes a chuparse los dedos como: sancocho, sao, escabeche de pescado, y lomito de cerdo al achiote con serén de maíz, mientras que de postre ofrecerán enyucado con cremoso de vainilla, culantro y reducción de Ron Abuelo.
Otra opción, según Alina Concepción, secretaria del Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH), será el plátano con miel de caña para el café y té.
Explicó que los alumnos son participantes de los cursos de Cocina Profesional y de Operador de Servicios de Salón que fueron escogidos por sus buenas calificaciones y actitudes.
Para el estudiante Rubén Martínez , de 48 años, esta es una experiencia maravillosa.
‘Siempre me ha gustado la cocina, hasta he tenido fonda, por lo que quise inscribirme en este curso', expresó.