Panamá celebra el Día Mundial del Queso 

Estudiantes del Centro Educativo Básico General España conocieron el proceso de elaboración de quesos
  • lunes 27 de marzo de 2023 - 12:00 AM

En Francia en 2001 se creó el Día Nacional del Queso para ser celebrado el 27 de marzo de cada año para recordar a los consumidores y amantes de la comida que el queso de leche cruda es un tema importante.

Desde ese entonces hasta la actualidad, la empresas productoras de queso en Panamá celebra este producto lácteo con diferentes actividades. Este estudiantes del Centro Educativo Básico General España, visitaron la icónica fábrica de Nestlé en Natá de los Caballeros para conocer el proceso de elaboración de sus quesos.

Los estudiantes de segundo grado tuvieron la oportunidad de aprender sobre el proceso de elaboración y empaque del queso con 100% leche de vaca y fortificado con vitaminas y minerales. También, disfrutaron de una charla por nutricionistas de la compañía, que finalizó con una merienda.

“Nos llena de satisfacción conmemorar con estudiantes una fecha tan especial como el Día Mundial del Queso, aquí en Natá de los Caballeros, en la primera fábrica de  fundada en Centroamérica. Compartir con los niños cómo se prepara el queso que llevan en sus loncheras", comentó Julissa Ardinez, Gerente de Mercadeo de la empresa.

Además, durante el recorrido, personal de la fábrica  compartió con los 20 estudiantes visitantes, detalles sobre las buenas prácticas que se utilizan en las líneas de producción, enfocadas en el ahorro de energía y de agua, así como el reciclaje y reutilización de materiales.

De acuerdo con un especialista en nutrición para los niños es recomendable consumir 3 porciones de lácteos diarios en las que puede incluirse el queso, por ejemplo: 1 taza de leche, 1 taza de yogur y 2 rebanadas de queso.

comments powered by Disqus