Café chiricano de mango

Calificado como el más innovador y el segundo mejor precio en la subasta
  • domingo 10 de julio de 2016 - 12:00 AM

TENDENCIA

Un café fino cultivado y procesado en las montañas Chiricanas, una novedad que se hizo notas en una reciente subasta internacional panameña, tiene su secreto en el aroma y sabor tropical del mango.

El Nuguo Signature de la familia Gallardo fue calificado como el café más innovador en su debut en la cata internacional The Best of Panama, que organiza la Asociación de café especial de Panamá.

Además, en su reciente incursión en el mercado internacional, recibió el segundo mejor precio en la subasta electrónica que organiza la misma organización: $164.25 la libra, que fueron pagados por la una empresa china.

Uno de sus autores, José Manuel Gallardo Méndez, detalló el proceso manual y de esmero que se requiere para producir este café de tendencia.

Su contenido incluye una mezcla de cafés geishas y "honey".

Una vez mezclados, bajo temperatura y humedad controlada, viene el ingrediente diferenciador la pulpa de mango.

Añadir este toque tropical fue una idea de la esposa de Gallardo, Alienne Mendoza quien se inspiró en los cafés secados en miel.

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CUIDADO

Las semillas de este café provienen de árboles que ya suman 11 años

Viven en temperaturas máximas de 25 grados centígrados, a una altitud de 1.900 metros sobre el nivel del mar.

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