Arap dona más mil platos de guacho de mariscos a organizaciones benéficas
- jueves 29 de septiembre de 2022 - 4:30 PM
Por segundo año consecutivo y en el marco del “Mes de los Océanos” la Autoridad de los Recursos Acuáticos de Panamá (ARAP), la Cámara Marítima de Panamá, la Universidad Marítima Internacional de Panamá (UMIP) y el Club Gastronómico de Panamá hicieron entrega de manera gratuita más de mil 150 platos de “Guacho Marinero” a once fundaciones entre hogares y casas benéficas.
De acuerdo con la Administradora General de la ARAP, Flor Torrijos esta es una actividad muy solidaria donde participan muchos actores donde hay que destacar no solo la donación también la preparación de este platillo que estuvo a cargo del Chef Dimas Polanco Profesor y experto en gastronomía de la UMIP.
"Junto al chef también participó el Club Gastronómico de Panamá y los profesores Chef del Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH)", explicó Torrijos.
Por su parte El Chef Dimas Polanco señaló que para el “Guacho Marinero” fueron usadas 350 libras de mariscos, arroz, culantro, ajo, cebolla camarones, pescado, corvina, pargo, pulpo y es un proyecto que llega a beneficiar a sectores de Arraiján, Veracruz, Ancón y comunidades pesqueras.
Entre las entidades beneficiadas con la distribución de los alimentos están: Hogar Malambo, Mano Amiga, Yo Pinto Una Sonrisa, Cocydon, Más Acción, Hogar San José, Misioneras de la Caridad, Hogares Crea, Casco La Fortaleza, Casa de Dios y La Boca, entre otros.