- lunes 13 de mayo de 2024 - 12:00 AM
Beneficios. Desde el mes de marzo el aguacate se ha convertido en unos de los productos más vendidos en los puestos de verduras en la ciudad capital. Lo puedes encontrar desde $1.00 hasta $2.00.
Y es que la cosecha inicia desde marzo hasta principios de junio de cada año. Este fruto, aparte de ser buscado por su rico sabor, también es comprado por sus aportes nutricionales, ya está repleto de grasas saludables. Es rico en vitamina A, C, D, E, B-6, B-12 y K, contiene calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio.
Entre los beneficios que tiene el aguacate es que protege el sistema inmunológico, mejora el sistema congestivo y nervioso. También regula el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina; mejora la salud cardiovascular; desinflámala articulaciones. Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E.
Existen estudios que citan que un mayor consumo de aguacates tiene relación con mejoras en la forma de alimentación de las personas y con ello, una mejor salud general. Además, han revelado que comer aguacate ayuda a regular los triglicéridos y su contenido en Omega 3 reduce el colesterol malo de nuestro cuerpo. Por su alto contenido en Omega-3, beneficia no solo a la circulación, sino a la vista y el cerebro.
Se calcula que 200 g de aguacate nos proporcionan el 50% de vitamina E y más del 40% de vitamina C que se precisan al día, tiene un importante contenido en fibra.