IMA entierra comida en su patio

- miércoles 24 de septiembre de 2014 - 12:00 AM
Productos enlatados, empacados y granos fueron enterrados en el patio trasero del Instituto de Mercadeo Agropecuario (IMA) en la provincia de Veraguas.
La explicación ofrecida por el IMA fue que estos productos se dañaron y se vencieron y no eran aptos para el consumo humano.
Rodrigo Castrellón, administrador de la institución, añadió que han encontrado los depósitos en condiciones insalubres, lo que ha sido un problema.
Explicó que han tenido que comenzar a ordenar todo, porque se han localizado productos dañados y otros que se están deteriorando.
Indicó que productos como la cebolla se han tratado de salvar para poder venderlos a precios más bajos y no perder. En tanto, que los cereales deteriorados son vendidos a empresas agrícolas como alimento para animales.
Detalló que el descarte de los productos fue realizado con funcionarios del Ministerio de Salud que dieron garantía del mal estado de los alimentos.
Sin embargo, hay suspicacia entre la comunidad, quienes piden una investigación. ‘Deben tener más cuidado, porque antes de dejarlos dañar deberían regalarlos a fundaciones y casas benéficas’, reclamó Juan Vásquez, un residente en Santiago.
Mientras que Esther Espino, otra habitante del distrito, comentó que se debe investigar quiénes fueron los responsables por la pérdida de esa cantidad de alimentos.