• lunes 24 de junio de 2024 - 8:57 AM

Panamá cae ante Uruguay en Copa América

El equipo uruguayo dejó algunas dudas en su juego, con Darwin Núñez fallando varias ocasiones claras de gol

La selección panameña de fútbol cae 3-1 en su debut en la Copa América 2024 , en un digno partido, ante la selección de Uruguay.

El partido se disputó en el Hard Rock Stadium de Miami, Estados Unidos, mismo estadio donde se jugará la final del torneo el 14 de julio . La selección uruguaya, dirigida por Marcelo Bielsa, se impuso con goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, un tanto de Michael Murillo descontó la desventaja para Panamá.

Cabe resaltar, José Luis Rodríguez, jugador panameño tuvo que ser sustituido en el minuto 84, por una acción fortuita. Abandonó el partido al minuto 84 por un fuerte dolor en el hombro y se está a la espera de más evaluaciones, según hizo saber la FEPAFUT.

Uruguay llegó al partido tras golear a México en un amistoso reciente, con un hat-trick de Darwin Núñez y un gol de Facundo Pellistri . Por su parte, Panamá venía de caer ante Paraguay, en el Rommel Fernández. En el último enfrentamiento entre ambos, Uruguay ganó 5-0 en junio de 2022 .

A pesar del triunfo, el equipo uruguayo dejó algunas dudas en su juego, con Darwin Núñez fallando varias ocasiones claras de gol. Marcelo Bielsa espera que Fede Valverde, quien actuó como capitán en ausencia de José María Giménez, pueda confirmar sus excelentes actuaciones previas .

Por el lado canalero, Thomas Christiansen, destacó que en el segundo tiempo el equipo demostró que está vivo, con ilusión y ganas. Así mismo, delcaró que “tuvimos demasiado respeto a un gran equipo y miedo a equivocarnos”.

Panamá y Uruguay continuarán sus caminos en el grupo C. Los panameños se enfrentarán a la selección estadounidense, y la selección de la República Oriental Uruguaya, se verá las caras con Bolivia. Ambos el 27 de junio.