Sacan carne de pavo

La empresa Cargill retiró en Estados Unidos del mercado a nivel nacional 13,8 millones de kilos de carne de pavo picada vinculadas con u...
  • viernes 05 de agosto de 2011 - 12:00 AM

La empresa Cargill retiró en Estados Unidos del mercado a nivel nacional 13,8 millones de kilos de carne de pavo picada vinculadas con un brote de salmonela resistente a medicamentos, al que se le atribuye haber matado a una persona y enfermado a 76, dijeron las autoridades.

Cargill, importante firma en el procesamiento y distribución de carne, anunció el retiro voluntario del mercado el miércoles, tras una alerta de salud pública emitida el 29 de julio por el Departamento de Agricultura, que vinculó la intoxicación por salmonela con productos derivados del pavo.

La producción de productos de carne de pavo picada en la planta de Cargill en Springdale, Arkansas, Oklahoma (centro) también fue suspendida mientras sigue la investigación sobre la fuente del problema, indicó la empresa.

‘Aunque se siguen recogiendo datos, y en la actualidad no existe una respuesta concluyente sobre el origen de la contaminación por Salmonella Heidelberg, dada nuestra preocupación por lo que ha sucedido... estamos retirando en forma voluntaria los productos de carne de pavo picada en el mercado’, dijo el jefe de productos de pavo procesado, Steve Willardsen.

Un comunicado de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) indicó el lunes que el brote de la cepa había sido reportado en 26 estados entre el 1 de marzo y 1 de agosto.

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