- domingo 09 de octubre de 2016 - 12:00 AM
DELICIA
Si hay algo que caracteriza a los afrodescendientes es la sazón de sus comidas y nadie le echa cuento de esta pasión a los chef Iván Gómez Rodríguez y a Eric Roachford.
Iván, conocido en la Vereda Afroantillana, ubicada en Río Abajo, por su popular fonda ‘Donde Iván', lleva cinco años dándole sabor al paladar a los residentes y extranjeros que lo visitan.
Para Iván, este periodo ha sido de mucho sentimiento, porque nunca le había cocinado a tantas personas, quienes se sienten orgullosos de deleitar un platillo de esta cultura.
‘He tenido clientes que se han ido de viaje y me han traído souvenires con mi nombre (delantales, boinas), si volviera a nacer y me dan esa oportunidad nuevamente la aceptaría', añadió.
Según Iván, la nueva generación está lenta en la cocina, es por eso que velan por que las costumbres no se pierdan.
Como la gastronomía es su pasión, Iván le pone sentimiento a sus comidas, habla con ella, canta, baila, con el fin de que todo aquel que la pruebe regrese.