El chef Charlie Collins, al rescate de la gastronomía con ‘TACH'
- viernes 14 de octubre de 2016 - 12:00 AM
Interesante. Gusto al paladar de los nacionales y extranjeros les dará el chef Charlie Collins, con su libro ‘TACH Cocina Autóctona Panameña', pero sobre todo impulsará el turismo gastronómico del istmo.
Según el chef, lo que le motivó a realizar este escrito fue rescatar la gastronomía panameña, pues hay muchas recetas e ingredientes que estaban quedando en olvido y es muy importante que vuelvan al plato.
Para realizar este trabajo, el jurado del programa ‘Top Chef Panamá' hizo un recorrido por todas las provincias del país.
Charlie dice que él es el autor, pero los protagonistas de cada platillo son los moradores de los lugares que visitó y que además incluyó la cocina indígena, la culinaria criolla actual y de las fondas y restaurantes emblemáticos.
El proyecto, apoyado por la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP), estará en ferias y eventos gastronómicos internacionales y locales, explicó el administrador de esa entidad, Gustavo Him.
La publicación llegará al mercado a finales de diciembre, pero no será la última, pues viene la continuación, aseguró Charlie.