AUPSA decomisa cebolla importada con hongos

Un cargamento proveniente de norteamérica fue retenido por su mala condición 
  • viernes 18 de diciembre de 2015 - 12:00 AM

RETENCIÓN

Unos 394 sacos de cebolla, provenientes de Estados Unidos, fueron decomisados por la Autoridad Panameña de seguridad de alimentos (AUPSA), específicamente en la cadena de frío de la cuidad de David, Chiriquí.

La razón que motivó a las autoridades a sacar de circulación el alimento fue que el rubro presentaba hongos.

La alerta fue dada a la AUPSA por el Ministerio de Salud (MINSA), luego de que la última entidad conociera de la anomalía.

Vicky Beitía, jefa regional de AUPSA, señaló que la cebolla entró por Puerto Balboa, y luego transportada hasta David.

Después de que el MINSA se lo comunicara, realizaron las inspecciones y se encontró que el producto tenía hongos y brotes.

Se están haciendo las investigaciones pertinentes y se tomarán las medidas necesarias.

Beitía señaló que afortunadamente la cebolla aún no se había vendido a los consumidores, pero que se tomarán las decisiones pertinentes para evitar estas anomalías.

Edwin González, comprador de unos 200 quintales de cebolla, señaló que invirtió unos siete mil dólares.

‘Ahora les toca investigar si la empresa que nos vendió la cebolla se encuentra legal', sostuvo González.

La Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos anunció que realizará operativos en las cadenas de fríos con el fin que los compradores puedan obtener productos en buen estado y calidad.

El pasado 13 de diciembre, la AUPSA informó sobre un caso similar de cebollas importadas con moho y algunas nacidas.

El cargamento de 57 mil 49 libras, que tenía a Holanda como país de origen, fue sacado del mercado.

==========

BOLSAS

  • 394 s acos de cebolla con hongos fueron sacados del mercado
==========

PREOCUPADO

  • 7 m il dólares es la inversión que realizó un comerciante local
==========

EL MINISTERIO DE SALUD DIO LA ALERTA SOBRE LA CONDICIÓN EN QUE SE ENCONTRABA EL ALIMENTO

Últimos Videos
comments powered by Disqus