Selección Femenina de Panamá ya piensa en Jamaica

En eliminatorias mundialistas, ambas selecciones se han enfrentado en dos ocasiones
  • miércoles 26 de julio de 2023 - 12:00 AM

Luego de su debut en la Copa Mundial de Australia / Nueva Zelanda 2023, la Selección Femenina de Fútbol de Panamá ya piensa en su siguiente rival, Jamaica, este sábado 29 de julio en el HBF Park, en la ciudad de Perth.

El onceno nacional descansó en horas de la mañana y en la tarde hizo trabajos de recuperación con el preparador físico y las fisioterapeutas.

‘La Roja Femenina' regresa hoy a los entrenamientos en el Adelaide United Training Centre, para empezar a preparar el duelo ante el conjunto caribeño y en el que las ‘Canaleras' intentaran hacer historia y conseguir su primera victoria.

Para mañana, las chicas viajarán a la ciudad de Perth, sede del duelo ante las ‘Reggae Girlz'.

En eliminatorias mundialistas, ambas selecciones se han enfrentado en dos ocasiones y se han resuelto con victoria jamaiquina.

La primera vez, en que estas selecciones se vieron las caras fue rumbo al Mundial de China 2007, en ronda de play-offs, que se solventó con 2-0, a favor de Jamaica.

La últimas ocasión fue en las eliminatorias al Mundial de Francia 2019, cuando en el partido por el tercer y cuarto lugar, las caribeñas se alzaran con el triunfo en la tanda de penales, luego que el partido terminara con empate dos goles.

Para este encuentro, Jamaica no contará con su figura, Khadija Monifa, jugadora del Manchester City de Inglaterra, luego que fuera expulsada en el empate (0-0) ante Francia, por lo que sería una ventaja para ‘La Roja Femenina'.

Mientras que, Panamá, quiere mejorar su actuación ante Brasil, en la derrota 4-0, pero que en la segunda parte con la entrada de Emily Cedeño, Riley Tanner, Linet Cedeño y Deysiré Salazar se vio diferente.