Panamá se despide de la Copa América

Derrota 5-0 ante Colombia
  • sábado 06 de julio de 2024 - 7:44 PM

Colombia se impuso con autoridad a Panamá por un contundente 5-0 en un partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa América 2024.

La selección cafetera dominó el encuentro desde el pitazo inicial y demostró su superioridad técnica y táctica ante un combativo equipo panameño que, sin embargo, no pudo contener el vendaval ofensivo colombiano.

Un dominio cafetero desde el primer minutoLa selección colombiana salió al campo decidida a tomar el control del partido desde el primer minuto.

Con un juego fluido y preciso, los cafeteros movieron la pelota con soltura y generaron peligro en el área rival desde el principio. El primer gol cayó por las botas de John Córdoba, en el minuto 8’.Colombia siguió presionando y buscando el gol con insistencia. En el minuto 15’, James Rodríguez , anotó por la vía penal. El gol desató la alegría de la numerosa afición colombiana que se encontraba en las gradas de Arizona.

Panamá reaccionó al gol encajado e intentó buscar el empate, pero la defensa colombiana se mostró sólida y repelió con solvencia los ataques panameños. Los dirigidos por el técnico Néstor Lorenzo continuaron dominando el juego y creando ocasiones de gol.

En el minuto 41’, Luis Díaz sentenció el encuentro con el tercer gol a pase de James. Colombia sentencia el partido en la segunda parteLa selección colombiana no bajó el ritmo en la segunda parte y salió en busca de ampliar la ventaja. Con 70’ minutos de partido, Richard Rios, con un derechazo cruzado impuso el 4-0.

Los cafeteros aseguraron su victoria.Posteriormente, el cuadro colombiano cerró la goleada. Una falta dentro del área por José Córdoba, catapultó la manita.

Gol de Miguel Borja al 94’, para sellar el pase a semifinales.Panamá se despide del torneo con la frente en alto. La selección panameña se despide de la Copa América 2024 con la frente en alto, tras haber realizado un buen torneo y haber llegado hasta los cuartos de final, por primera vez en su historia.

A pesar de la derrota ante Colombia, los panameños mostraron un buen nivel de juego y compitieron de tú a tú con todos los rivales.Con esta victoria, Colombia se clasifica para las semifinales de la Copa América 2024, donde se enfrentará al ganador del partido entre Brasil y Uruguay. La selección cafetera se encuentra en un gran momento de forma y es una de las favoritas al título.