Panamá gana 2-0 y sigue vivo el sueño de ir al Mundial 2023

Tras superar a Papúa Nueva Guinea, Panamá se enfrentará el próximo miércoles a Paraguay en la repesca del Mundial femenino de fútbol
  • domingo 19 de febrero de 2023 - 6:32 AM

La Selección Femenina de Fútbol de Panamá venció esta madrugada (hora local) por 2-0 a Papúa Nueva Guinea, y se clasificó para el partido final del grupo C del repechaje, que será contra Paraguay, en busca del  último cupo  para el Mundial Femenino 2023, que se jugará en Australia/ Nueva Zelanda.

Las anotaciones de Panamá ante Papúa Nueva Guinea fueron de Marta Cox y Riley Tanner.

Marta Cox (jugadora del Pachuca de México) abrió el marcador al minuto 12 con una espectacular chilena.

En tanto que Riley Tanner (primera jugadora panameña en llegar la primera división de Estados Unidos) entró al segundo tiempo generando mucho peligro al arco rival, y al minuto 63 anotó el segundo gol. Para la chica nacida en EE.UU., pero de sangre chiricana, fue el debut soñado, anotando también su primer gol con la selección.

Partido final

Ahora el estadio de Hamilton acogerá el próximo miércoles el choque entre panameñas y paraguayas para decidir la última selección que participará en la fase final del Mundial en el torneo de repesca que se juega en Nueva Zelanda, junto a las ganadoras de los otros dos encuentros finales, Chile-Haití y Portugal-Camerún, que se jugarán un día antes.