Deportivo hundió al Málaga en España

Los locales plantearon el encuentro al contragolpe y el Málaga se lo permitió.
  • sábado 07 de abril de 2018 - 12:00 AM

ACCIÓN. Un doblete de Adrián López alimentó ayer las esperanzas del Deportivo de lograr la permanencia en La Liga Santander española y hundió al Málaga (3-2), para el que salvarse se ha convertido casi en una utopía.

Era un partido de alta tensión, el último tren para que el Deportivo y el Málaga alimentaran sus esperanzas de salvación, y lo peor que les podía pasar a ambos es que empataran, algo que estuvo a punto de producirse.

Lucas Pérez adelantó a los locales con un penalti a los seis minutos, el Málaga se repuso antes del descanso y volvió a hacerlo cuando Adrián desequilibró el encuentro en la segunda parte pero tras el tercer gol de los deportivitas, otra vez obra del asturiano en los instantes finales, los de José González no pudieron levantarse.

Los malaguistas intentaron dar primero con una pared de sus dos delanteros, En-Nesyri y el uruguayo Diego Rolan, pero Rubén atajó el disparo del sudamericano, que el pasado verano se comprometió por el Deportivo para la próxima temporada a pesar de su cesión posterior al equipo malagueño.

Les salió a la primera, cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos. Çolak buscó la espalda de la zaga con un pase hacia Lucas Pérez, Luis Hernández falló en el despeje y después cometió, a ojos de Mateu Lahoz, penalti sobre el delantero coruñés, que desde los once metros puso fin a una sequía de mil 547 minutos y casi una vuelta del campeonato.

En su celebración, Lucas pidió perdón a los aficionados, algunos de los cuales se citaron delante de Tribuna 45 minutos antes del partido para protestar por la mala temporada del equipo, tildar de mercenarios a los jugadores y pedir la dimisión de la directiva.