¡Tres puntos de oro! La garra de Panamá superó a los gringos

’La Roja’ venció a Estados Unidos y controla su destino: si gana el lunes a Bolivia asegura su lugar en la siguiente ronda
  • jueves 27 de junio de 2024 - 4:55 PM

Panamá consiguió este jueves una victoria histórica ante Estados Unidos en Copa América, y ahora controla su destino: si vence a Bolivia el lunes se mete en la siguiente ronda.

La victoria de Panamá es, sin duda, la gran sorpresa de la Copa América que se disputa en Estados Unidos. Y es que los panameños han derrotado al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, sumando sus primeros tres puntos para ponerle adrenalina al grupo.

Expulsados

El juego de la segunda jornada del Grupo C tuvo dos expulsados, uno para cada selección. El estadounidense Timothy Weah vio la roja en el minuto 18 por agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa.

Y al final del encuentro, el panameño Adalberto ‘Coco’ Carrasquilla también fue expulsado por agredir a Christian Pulisic.

Goles son amores

Los goles de Panamá llegaron a través de César Blackman (el primero de él con la selección). Y al minuto 83 el gol de la ventaja por parte de José Fajardo, quien en algún momento fue muy criticado por su falta de puntería, pero ahora hizo el gol en la hora buena.

Panamá enfrentará en la última fecha del grupo a Bolivia el primero de julio y ese mismo día Estados Unidos cerrará su presentación con Uruguay... todo está por definirse en este grupo.