
- jueves 29 de noviembre de 2018 - 12:00 AM
Receta. El sancocho es una sopa. En los países costeros latinoamericanos, es habitual la elaboración de este tipo de platos, al que se presenta como parte importante del almuerzo. A continuación, el paso a paso.
INGREDIENTES
- Gallina o pollo, picado en presas grandes
- Cebolla
- Culantro
- Sal
- Ñame
- Orégano
PREPARACIÓN
1- Condimentar el pollo o gallina usando la sal, cebolla y culantro. Marinar por un rato.
2- Sancochar el ñame hasta que esté blando. Retirar del fuego y reservar.
3- Cocer el pollo, tapado, al vapor, sin grasas o líquidos. Dejar alrededor de 20 minutos.
4- Añadir agua suficiente para cubrir el pollo. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos más.
5- Agregar el ñame. El tiempo de cocción permitirá obtener, bien sea un caldo con textura, o bien un caldo nítido.