Sancocho Panameño

Cuando ya esté en su punto, agregar más culantro y orégano
  • jueves 29 de noviembre de 2018 - 12:00 AM

Receta. El sancocho es una sopa. En los países costeros latinoamericanos, es habitual la elaboración de este tipo de platos, al que se presenta como parte importante del almuerzo. A continuación, el paso a paso.

INGREDIENTES

- Gallina o pollo, picado en presas grandes

- Cebolla

- Culantro

- Sal

- Ñame

- Orégano

PREPARACIÓN

1- Condimentar el pollo o gallina usando la sal, cebolla y culantro. Marinar por un rato.

2- Sancochar el ñame hasta que esté blando. Retirar del fuego y reservar.

3- Cocer el pollo, tapado, al vapor, sin grasas o líquidos. Dejar alrededor de 20 minutos.

4- Añadir agua suficiente para cubrir el pollo. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos más.

5- Agregar el ñame. El tiempo de cocción permitirá obtener, bien sea un caldo con textura, o bien un caldo nítido.

No te pierdas nuestras mejores historias