- jueves 01 de septiembre de 2016 - 12:00 AM
POSTRE
En Panamá abunda la banana y hay que aprovecharla. Una receta fácil es un pastel de guineo que puede ser preparado como postre .
Tomando en cuenta el precio de los ingredientes podemos asegurar que esta receta buena y barata puede reemplazar cualquier pastel de cumpleaños.
No olvidemos que en la actualidad que los dulces están carísimos.
Ingredientes
Una cucharadita de polvo de hornear.
Tres guineos medianos
Una barra de margarina
Dos unidades de huevos medianos.
Una taza de harina
Preparación
Precalienta el horno a 350° antes de empezar la receta.
Maje los guineos bien en un tazón para luego mezclar con los demás ingredientes revolviendo todo bien.
Una vez esté la mezcla integrada, viértala sobre un molde refractario y métalo al horno por 20 minutos o hasta que metas un palillo de dientes y salga limpio.
Como vimos es un receta fácil y que podemos hacer sin mayor dificulta y sin la necesidad de artefactos eléctricos.
Para una mejor presentación se puede colocar la misma fruta cortada en trozos sobre el dulce junto con un caramelo casero que se hace derritiendo azúcar con agua.
Otra buena alternativa es la que emplean en algunas las recetas que agregar dentro de sus ingredientes de la masa cruda nueces y pasitas para variar su sabor.
También se opta en ocasiones por verter sobre la masa la cocina icing.
==========
Observación
ESCOGE EL MEJOR BANANO
Selección: Asegúrate de elegir la fruta más madura, pues es una de las claves fundamentales para que el cake de guineo tenga un sabor perfecto. Si está verde no sabrá igual.
==========
Tres guineos son suficientes para preparar este postre