Prepara un delicioso sancocho

Gallina o pollo, picado en presas grandes, cebolla, culantro, sal, ñame, orégano
  • jueves 23 de agosto de 2018 - 12:00 AM

Receta. El sancocho es una sopa. En los países costeros latinoamericanos, es habitual la elaboración de este tipo de platos, al que se presenta como parte importante del almuerzo. A continuación, el paso a paso.

INGREDIENTES

Gallina o pollo, picado en presas grandes, cebolla, culantro, sal, ñame, orégano.

PREPARACIÓN

- Condimentar el pollo o gallina usando la sal, cebolla y culantro. Marinar por un rato.

- Sancochar el ñame hasta que esté blando. Retirar del fuego y reservar.

- Cocer el pollo, tapado, al vapor, sin grasas o líquidos. Dejar 20 minutos.

- Añadir agua suficiente para cubrir el pollo. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos más.

-Agregar el ñame. El tiempo de cocción permitirá obtener, bien sea un caldo con textura, o bien un caldo nítido.

Cuando ya esté en su punto, agregar más culantro y orégano. Retire del fuego y sirva caliente. Puede acompañar con arroz blanco.