Prepara una deliciosa receta de atún con mayonesa casera

Delicioso
  • jueves 25 de septiembre de 2014 - 12:00 AM

Te invitamos a conocer la receta del chef Karlos Arguiñano de huevos rellenos de atún con mayonesa casera y decorados con yema rallada, un aperitivo fácil y rápido de preparar.

Ingredientes (4 personas): 7 huevos, 6 aceitunas sin hueso, 125 gr de atún en aceite de oliva, perejil picado.

Para la mahonesa: 1 huevo, vinagre, 250 ml de aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración

Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pélalos y córtalos por la mitad.

Separa las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se rompan. Ralla la yema con un rallador. Reserva las yemas y las claras por separado, y guarda la clara de un huevo para decorar.

Para la mayonesa, rompe el huevo en el vaso de la batidora, agrega un chorro de vinagre, sal y el aceite. Introduce el brazo batidor en el vaso. Pon la batidora en marcha y mantenla quieta, sin moverla, hasta que coja un poco de consistencia.

Cuando veas que ha tomado cuerpo, realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.