Pargo asado al horno
- jueves 20 de enero de 2011 - 12:00 AM
El Pargo es un pescado muy rico y esta receta mezcla otros ingredientes mediterráneos para lograr un plato sabroso y jugoso.
Ingredientes :
1 pargo entero y limpio
2 cebollas grandes o 3 medianas
2 tomates
Los dientes de un ajo , lavados pero no pelados
1 vaso vino blanco
1/2 vaso aceite oliva
3 hojas de laurel
Romero - unas ramitas
Perejil fresco troceado - una cucharada
1 cucharadita oregano
El "Jugo". de media limón
1 cucharadita de granos de pimienta
Sal al gusto
Procedimiento
Se lava bien el pescado y se realizan 3 cortes en el lomo, cada lado
Se cortan las cebollas y los tomates y se colocan en una fuente de horno con los dientes de ajo
Se ponen todos los demás ingredientes en un bol y se mezclan muy bien
Se coloca el pargo encima de las cebollas, tomates y ajos en la fuente y se vierte la mezcla de ingredientes encima. Se tapa con un paño de cocina y se deja en un lugar fresco durante 30 minutos. Luego se le da la vuelta al pescado, se vuelve a tapar y se deja 30 minutos mas.
Se tapa con papel aluminio y se coloca la fuente en el horno previamente calentado a 180º Se deja asar durante 40 minutos
Se destapa el pescado, se riega la parte arriba con el jugo, se sube el horno a 200º y se deja 10 minutos mas o hasta que esté hecho.