Pargo asado al horno

El Pargo es un pescado muy rico y esta receta mezcla otros ingredientes mediterráneos para lograr un plato sabroso y jugoso.
  • jueves 20 de enero de 2011 - 12:00 AM

El Pargo es un pescado muy rico y esta receta mezcla otros ingredientes mediterráneos para lograr un plato sabroso y jugoso.

Ingredientes :

1 pargo entero y limpio

2 cebollas grandes o 3 medianas

2 tomates

Los dientes de un ajo , lavados pero no pelados

1 vaso vino blanco

1/2 vaso aceite oliva

3 hojas de laurel

Romero - unas ramitas

Perejil fresco troceado - una cucharada

1 cucharadita oregano

El "Jugo". de media limón

1 cucharadita de granos de pimienta

Sal al gusto

Procedimiento

Se lava bien el pescado y se realizan 3 cortes en el lomo, cada lado

Se cortan las cebollas y los tomates y se colocan en una fuente de horno con los dientes de ajo

Se ponen todos los demás ingredientes en un bol y se mezclan muy bien

Se coloca el pargo encima de las cebollas, tomates y ajos en la fuente y se vierte la mezcla de ingredientes encima. Se tapa con un paño de cocina y se deja en un lugar fresco durante 30 minutos. Luego se le da la vuelta al pescado, se vuelve a tapar y se deja 30 minutos mas.

Se tapa con papel aluminio y se coloca la fuente en el horno previamente calentado a 180º Se deja asar durante 40 minutos

Se destapa el pescado, se riega la parte arriba con el jugo, se sube el horno a 200º y se deja 10 minutos mas o hasta que esté hecho.

No te pierdas nuestras mejores historias