Jamón glaseado
- jueves 09 de diciembre de 2010 - 12:00 AM
Existen muchas recetas para preparar jamón navideño, pero la más popular es la del jamón glaseado, primero porque es un clásico de la cocina navideña. cuya tradición se ha extendido alrededor del mundo. Segundo porque es fácil de preparar y no requiere de tantos ingredientes y tercero porque se puede usar para asar el tanto el jamón ahumado con hueso o el enlatado.
A continuación te ofrecemos esta deliciosa y sencilla forma de obtener tu propio jamón glaseado en casa, para tener una grandiosa cena de Navidad.
INGREDIENTES:
1 taza de jugo de piña concentrado.
1/4 de taza de salsa de cerezas.
4 cdas. de azúcar morena.
1 cda. de clavitos de olor, enteros.
1 pierna de Jamón ahumado o un jamón si hueso (Tamaño regular)
1 una lata de piña en rebanadas.
PREPARACIÓN:
En una cacerola mezcla el jugo, la salsa de cerezas, el azúcar y los clavitos.
Deja hervir hasta que espese un poco.
Coloca el jamón en una bandeja con unos trozos de piña y cereza encima y mantequilla en el fondo, y precalienta el horno a 220 grados. Vierte un poco de la mezcla y lleva al horno, durante 1 hora. Cada 15 minutos vuelve a rociar con la mezcla hasta que lo termines totalmente. Sirve con unos gajos de piña alrededor, y corta en rebanadas finas.