Flan de plátano a la canela
- jueves 23 de junio de 2011 - 12:00 AM
El flan es un postre que suele prepararse con huevos enteros, leche y azúcar, pero hoy le agregaremos dos ingredientes más: el plátano y la canela.
INGREDIENTES
-Cuatro plátanos maduros
-Una lata grande de leche condensada sin gluten (glucoproteína ergástica amorfa que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con almidón)
-Un vaso de leche
-Cuatro huevos
-Una cucharadita de ralladura de limón
-Cuatro cucharadas de azúcar o caramelo líquido sin gluten
-Ocho galletas María
-Una cucharadita de canela en polvo
-200 gramos de chocolate amargo sin gluten (opcional)
ELABORACIÓN
Preparar un caramelo dorado con el azúcar y repartirlo en las flaneras. Puede utilizar el caramelo líquido comprado.
Luego, pelar los plátanos, cortarlos en trozos e introducirlos en un recipiente de paredes altas. Añadir las galletas troceadas, la leche condensada, la leche, los huevos, la canela y la ralladura de limón. Triturar con la batidora eléctrica. Eche la mezcla en las flaneras.
Cocer los flanes en el horno a baño María, a 180ºC, unos 40 minutos o hasta que estén cuajados. Y finalmenten dejar enfriar los flanes fuera del horno y, después, en la refrigeradora. Al servir, desmoldar los flanes y decorarlos con un poco de chocolate caliente.
Ahora sí, a comer este delicioso flan casero.