Enchiladas suizas
- jueves 05 de mayo de 2011 - 12:00 AM
La enchilada es un plato de México, elaborado a base de tortilla de maíz puede estar relleno de una gran variedad de ingredientes, como pollo, pavo, o res entre otros, y esta cubierta de una amplia variedad de salsas de chile (salsas picantes).
Una variedad de este plato es la suiza. Su nombre se debe a que combinan el rojo del tomate y el blando de la crema, que asemejan la bandera de Suiza.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
- Seis tortillas de maíz.
-Cuatro cucharadas de aceite.
-1/2 de pechuga chica de polo cosida.
-100 gramos de queso suizo o Chihuahua rallado.
PARA LA SALSA SUIZA
-Una taza de salsa verde
-40 gramos de queso manchego.
-1/2 taza de crema líquida.
PROCEDIMIENTO
Licúa todos los ingredientes. Fríe las tortillas en el aceite. Enseguida, distribuye en dos platos refractorios la mitad de la salsa suiza.
Rellena las tortillas con pollo, hazlos taco y acomoda en tres cada refractorio. Báñalos con la salsa restante y empolvoréales el queso.
Finalmente hornea hasta dorar un poco y que el queso se gratine.