- jueves 03 de noviembre de 2016 - 12:00 AM
COCINA
La mejor forma de celebrar las fiestas patrias es comiendo platillos autóctonos como las carimañolas, pero poco se cocinan en casa, puesto que muchos piensan que es difícil elaborarlas.
Para salir de este mito y que empieces a variar tus comidas, te traemos esta receta para la que además no requerirás de una máquina moledora, ya que con un rallador de los que todos tenemos en casa te bastará.
Ingredientes
Dos libras de yuca
Una libra de carne molida
Una pasta de tomate
Apio, cebolla, ají, ajo, culantro, sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Cocine la yuca hasta que ablande.
Mientras, sofría la carne en una sartén y guísela.
Una vez lista, cocine la yuca, rállela y haga una masa con ella agregándole sal al gusto.
La carne debe ser cocida de la manera habitual. Eso sí, la salsa debe ser más espesa que líquida.
Tome porciones de masa un poco más grandes del tamaño y de la forma de un huevo, presione con el dedo en el centro de la masa, rellene con la carne y ciérrela (puede rellenarlas de queso rallado o cualquier otro tipo de carne).
Ponga el aceite vegetal en un sartén y una vez esté muy caliente fría las carimañolas hasta que se doren.
A la masa de yuca le puede agregar un poco de harina para evitar que quede demasiado grasosa.
Para mejorar el acabado de esta receta, puede dejar reposando las carimañolas hechas en la refrigeradora para una mejor textura al momento de freírlas.