- jueves 27 de junio de 2019 - 12:00 AM
Aproveche el tiempo libre en casa para preparar un chili con carne
Ingredientes
½ kilo de carne molida
4 tomates pelados
400 gr de frijoles rojos (o 1 bote)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
½ pastilla de caldo de carne
1 ají
1 tallo de cebollina
1 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de salsa inglesa
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
Procedimientos
Pelar y regar los tomates con aceite de oliva. Hornearlos hasta que estén bien asados y reservarlos.
Mientras, pelar, lavar y cortar la cebolla, el pimiento, el ají y los ajos en trozos pequeños. Cortar la parte del tallo del cebollino y reservar.
En una olla, verter un chorro de aceite de oliva y sofreír primero el ajo, añadir la cebolla, el pimiento, el ají y por último la cebollina. Agregar una pizca de sal y pimienta y remover.
A continuación, añadir las especias: la cayena, el comino, el pimentón y la salsa inglesa, además del orégano y el cilantro picados
Agregar la carne molida desmenuzándola para que no queden bloques demasiado grandes y un poco de sal y pimienta. Remover hasta que pierda el color rojizo.
Cortar los tomates previamente asados y añadirlos a la preparación junto con el azúcar.
Preparar el caldo y verterlo a la olla. Cocer durante 20 minutos y añadir los frijoles previamente cocidos y escurridos.
Cocer durante 10 minutos más para que los sabores se impregnen y luego apagar el fuego; dejar reposar antes de servir.