Mañana se celebra el día de la carne de cerdo en Panamá

La Asociación de Porcicultores de Panamá (ANAPOR) por tercer año consecutivo celebra el 15 de marzo, como el día de la carne de cerdo
  • martes 14 de marzo de 2023 - 6:26 PM

A través de la campaña, "El Sabor de la Alegría, Carne de Cerdo para Todos los Días" la Asociación Nacional de Porcicultores (Anapor) celebra el día de la carne de cerdo. Una celebración que de acuerdo con la organización busca que los consumidores consuman más productos nacionales.

Según datos de la Anapor, desde el año 2020, han logrado un aumento del 16.5% en el consumo de carne de cerdo producida en el país, "la carne de cerdo nacional es más fresca y nutritiva, porque no viaja grandes distancias congelada, en comparación con la importada", señalan los productores en un comunicado.

Por su parte la  nutricionista Sara Saldarriaga señaló que este tipo de carne tiene múltiples beneficios,.

"S u alto contenido de proteína que ayudan a mantenerse satisfecho por más tiempo y así evita comer en exceso, es rica en fósforo y vitaminas del complejo B, la carne magra es de fácil digestión y aporta nutrientes, como el zinc y el hierro, que ayudan a nuestro sistema inmunológico ”, aseguró la especialista.

Cabe destacar que este es el tercer año que Anapor celebra el 15 de marzo, como el día de la carne de cerdo.

comments powered by Disqus