15 mil huevos para la tortilla de Pascua

Unos 15 mil huevos fueron utilizados por los habitantes de Bessieres, al suroeste de Francia.
  • martes 22 de abril de 2014 - 12:00 AM

Unos 15 mil huevos fueron utilizados por los habitantes de Bessieres, al suroeste de Francia, como parte de una celebración tradicional del Domingo de Resurrección de Jesús.

Esta fiesta gastronómica, que se comenzó a celebrar en 1987, durante las fiestas de San Isidro de Carcacía, goza de una gran acogida y repercusión en toda la comarca, tiene como elemento singular la realización de una tortilla gigante, que ha llegado a ser la más grande del mundo, tal y como se recogió en el Libro Guinness de los Records de 1988.

Para la preparación de este producto se utilizaron, en la última edición, 2,645 libras de patatas, 15 mil huevos, 110 libras de chorizos, 380 litros de aceite y 33 libras de sal. Todo cocinado en una sartén de enormes dimensiones que dio como resultado una tortilla de 3,5 metros de diámetro y 15 centímetros de espesor.