Cuaresma y el auge para el Mercado de Mariscos
- lunes 27 de febrero de 2023 - 12:00 AM
Al llegar la Cuaresma, decenas de ciudadanos acuden al Mercado de Mariscos por la tradición de que los viernes no se come carne.
Esto pese a que monseñor José Domingo Ulloa, ha dicho en reiteradas ocasiones que no solo se trata de dejar de comer carne, sino de abstenerse de muchas cosas que impiden vivir en libertad.
Los precios de los productos del mar para este tiempo se elevan. El pargo rojo y los camarones son los más buscados.
De acuerdo con la ciudadana, María Elena Pérez, fue el pasado viernes al mercado, y pudo encontrar productos a buen precio; aunque reconoció que se dio un leve aumento en los precios, igual que siempre.
Juan Carlos Rodríguez, administrador del mercado, expresó que ‘los precios están bastante buenos, hay muy buena calidad y buena cantidad a pesar de que estamos en vedas del camarón, que merma un poco la producción de pescado".
El pasado viernes la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) dio inicio al operativo de Cuaresma, en el Mercado de Mariscos. Se detectó irregularidad en cuatro de las 40 balanzas revisadas y fueron puestas fuera de servicio. No hubo faltas por los precios a la vista.