Comida y tradición de la Semana Santa panameña

En las provincias centrales de Coclé, Herrera y Los Santos, también destacan sobre todo las galletas, panes y dulces artesanales
  • sábado 08 de abril de 2023 - 12:00 AM

Cultura. A lo largo y ancho de la República de Panamá, subsisten costumbres y tradiciones de la cultura y folclor propios de cada región, pueblo o provincia, como ejemplo tenemos en Colón el pan Bom, muy popular en el Caribe panameño.

En Veraguas existen varios platillos típicos que los provincianos acostumbran preparar para la Semana Santa, uno de ello es el dulce de pepita de marañón, de exquisito sabor. También con el pescado de río y de mar se suele hacer varios tipos de comidas para la época.

En las provincias centrales de Coclé, Herrera y Los Santos, también destacan sobre todo las galletas, panes y dulces artesanales.

En la provincia de Chiriquí es muy popular el ‘panecito', un dulce de harina de maíz, manteca, nuez moscada, y otras especias, cuya preparación dura al menos 8 días. En la provincia lo puede conseguir en tiendas artesanales durante todo el año.

En Bocas del Toro, los bocadillos típicos más populares son el ‘plantintá', ‘pati' y las ‘croquetas de bacalao' con las recetas que su abuela le entregara en Bocas del Toro, también elaboradas en Colón.

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