“Carne de salmón transgénico es buena y saludable”, Arango

Arango aclaró que el costo de las investigaciones fue asumida por la empresa privada y no por el Estado
  • lunes 30 de noviembre de 2015 - 12:00 AM

MÉTODO

Mas de $60 millones se han invertido en investigaciones para garantizar que el salmón genéticamente modificado (transgénico) que se produce en Panamá no afecte el consumo humano.

Lo anterior lo indicó el titular del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), Jorge Arango, quien ve con buenos ojos la producción de esta carne, que realiza la compañía estadounidense Aquabounty Technologies.

Arango aclaró que el costo de las investigaciones fue asumida por la empresa privada y no por el Estado.

‘El MIDA esta supervisando está producción', sostuvo.

Dijo que la venta de este salmón aún no se ha aprobado en Panamá, pero sí su exportación a Estados Unidos.

Autoridades sanitarias estadounidenses aprobaron el 19 de noviembre, que el salmón modificado genéticamente es apto para el consumo humano.

Arango aseguró que es una buena carne y tiene menos grasas que las demás.

Para el empresario y expresidente del Consejo Nacional de la Empresa Privada, Antonio Fletcher, antes de aprobar su consumo, las autoridades locales deben realizar los análisis pertinentes. La aprobación de la agencia estadounidense es una referencia del producto, indicó.

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