Capacitan a pescadores
- lunes 21 de junio de 2010 - 12:00 AM
Unos 150 pescadores artesanales de la comunidad costeña de Búcaro, en el distrito de Tonosí, recibieron doble capacitación en salud, de parte del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA) del Ministerio de Salud (MINSA), para ampliar sus posibilidades en torno a la exportación de productos del mar.
Con esta capacitación, los futuros microempresarios podrán determinar cuándo los alimentos están en descomposición y qué deben hacer para que no se descompongan, así como los cuidados que se deben tener al comercializar sus productos.
Franklin Vergara, ministro de Salud, dijo que la iniciativa se realiza en todas las comunidades pesqueras del país. Informó que los participantes recibieron sus carnés de salud y de manipulador de alimentos, que servirán para agilizar los trámites con la Autoridad de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa (AMPYME), con el objetivo de darles la oportunidad de ampliar su actividad.
Vergara hizo varias recomendaciones para que cuiden la salud de las personas.