Aprueban proyecto sobre los cortes de carne bovina
- martes 18 de enero de 2022 - 12:00 AM
Asamblea. Diputados de la Asamblea Nacional (AN) dieron su respaldo al proyecto de Ley No. 207, que dicta normas referentes a los cortes de la carne bovina y crea la Comisión Nacional de la Carne y la Dirección de Certificación.
En un debate de más de dos horas y con un garante del 90% de que no haya un alza en los precios, el pleno por consideraciones de salud, competencia, mejoras genéticas y de controles en su importación, aprobó en segundo debate, el proyecto presentado por el ministro de Desarrollo Agropecuario, Augusto Valderrama.
El segundo vicepresidente de la AN, Miguel Fanovich, al referirse sobre el proyecto de ley, destacó el esfuerzo de los ganaderos en cuanto a la inversión en genética animal, buscando que estos rindan mayor cantidad de carne en proporción al peso vivo.
Esta norma existía desde el 98, precisaron las fuentes agropecuarias, no obstante, para el 2013 hubo un desfase porque se eliminaron artículos que hacían referencia a un cumplimiento obligatorio. El proyecto de ley 207 está a la espera de un tercer debate en la AN.