Producen su alimento
- jueves 03 de octubre de 2013 - 12:00 AM
Las condiciones nutricionales de los estudiantes de la escuela primaria de La Mata de Cañazas, en Veraguas, ha cambiado a raíz de una granja sostenible.
Toribio Rodríguez, padre de familia, aseguró que desde que comenzó el proyecto de la granja sostenible el estado físico de los niños ha mejorado.
Añadió que han aprendido muchas técnicas de cultivos y están aplicando en sus casas los conocimientos. Todos tienen sus propios siembros.
Luz Rodríguez, estudiante, dijo que se les enseña a sembrar y a mantener la producción de buena manera.
Este es un proyecto que se ejecutó con fondos de la Caja de Ahorros, la asistencia técnica del MIDA y el respaldo del MEDUCA.
Jayson Pastor, director general de la Caja de Ahorros, explicó que a nivel nacional hay 200 proyectos de granjas escolares, por lo que es un impulso importante en las comunidades.
La granja autosostenible fue creada hace 10 años en la escuela La Mata de Cañazas, beneficiando a 57 familias.
La escuela tiene una matrícula de 130 niños, los que han aprendido con proyectos de aves, puercos, cabras y la siembra de diferentes productos.