La dulce fabiola
- jueves 03 de junio de 2010 - 12:00 AM
Fabiola es el nombre que se le da a un postre que se hace con galletas y algunos otros ingredientes. Tiene muchas variantes y todas son deliciosas.
INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
50 gr. de coco rallado
1 cucharadita de azúcar glas
1 copita de moscatel
1 paquete de galletas de mantequilla rectangulares
PREPARACIÓN
Dejar la mantequilla en un plato hondo cortada en dados a temperatura ambiente y cuando se pueda trabajar se aplasta con un tenedor.
Añadir las yemas, los 50 gr. de coco y el azúcar, mezclar todo bien, aplastando con el tenedor hasta formar una masa.
En otro plato hondo poner la copita del moscatel e ir mojando una galleta por los dos lados, untarla con un poco de la masa que hemos hecho y ponerla apoyada en uno de sus costados largos, en la fuente de servir.
Ir haciendo esto con las demás galletas y ponerlas a continuación de la primera formando un bloque rectangular, hasta que se termine la farsa.
Terminar con una galleta mojada en el licor.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y batir de nuevo bien.
Cubrir todo el bloque de ‘galletas rellenas’ y decorarlo a tu gusto.
Guárdalo en la refrigeradora hasta el momento de servir.