Vuelven los sabores de Semana Santa

Esta época es para muchos la excusa perfecta para probar platillos deliciosos y tradicionales en Panamá
  • sábado 08 de abril de 2023 - 7:45 AM

Esta época de recogimiento y reflexión propicia la preparación de alimentos que comúnmente no tenemos a nuestro alcance.

Tradicionalmente, el menú excluye la carne, aunque queda a discreción de cada quién.

Además, se degusta los mejores dulces del momento.

En estas fechas, cuando muchas personas deciden reunirse en familia, hay un despliegue de preparaciones culinarias. Pues solo basta con darse una vuelta en los estados de redes sociales para quedar antojados.

El pan bon no puede faltar. Para muchos es un alimento que únicamente prueban en la Semana Mayor.

Como su nombre lo indica, es un pan, pero dulce. Algunas personas le agregan mantequilla y queso amarillo para tener en su boca una explosión de sabores.

Los mariscos se vuelven protagonistas de las preparaciones. Aunque hay otras carnes, muchos prefieren los productos del mar.

El arroz con marisco, el guacho de marisco y el one pot (aunpá) son uno de los más consumidos. Hay quienes se vuelven creativos y sustituyen los camarones frescos por los secos, los cuales también aportan su toque interesante a cada plato.

De la misma manera ocurre con el pescado en todas sus presentaciones.

Para los más expertos cocineros, las torrejitas de bacalao son ese antojo que no puede dejar de ser probado, sobre todo, en este fin de semana.

Las pepitas de marañones asados, las cocadas, el bienmesabe, entre otros, son los postres favoritos. Al pasar el tiempo y recordar estas dulces propuestas únicamente los remonta a la época de época de la infancia

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