Panameña gana competencia en la cocina, la próxima será en Italia

  • jueves 26 de septiembre de 2024 - 12:00 AM

Panamá es cuna de campeones y está dando frutos en diversos ámbitos. Hace poco la cocinera Gabriela Sarmiento fue la ganadora de la fase latinoamericana del concurso S. Pellegrino Young Chef, que se llevó a cabo en Lima, Perú.

La panameña compitió junto a 14 cocineros y se enfrentará a ganadores de otras fases regionales el próximo año en Milán, Italia.

Gabriela es chef del restaurante Canal Bristol, del hotel Marriott, en Panamá. El certamen propone encontrar los talentos culinarios del futuro. La propuesta de la joven ha encantado y la denominó ‘La Malquerida’, por sus ingredientes de descarte. Se trata de un ‘roulette’ de pescuezo de pollo y chicharrón de gallina de patio, acompañado de ñame en dos texturas y pastas de óvulos maduros de la propia gallina, con chicha fuerte de maíz tostado, chicha fuerte de café y una nube ahumada con ceniza del capullo de maíz.

Gabriela no es la única representante del suelo panameño, ya que Enrique Fajardo es el encargado de destacar la cultura indígena y afrodescendiente.

Últimos Videos
comments powered by Disqus