Archibold logra una plata histórica

Prueba contra reloj individual Elite en el Campeonato Panamericano.
  • viernes 24 de mayo de 2024 - 12:00 AM

el chiricano Franklin Archibold se colgó ayer la medalla de plata en la prueba contra reloj individual Elite en el Campeonato Panamericano, de esta cita que tiene como escenario Brasil.

Archibold, apodado el ‘águila’, ya se había endosado la presea de bronce en esta misma especialidad, el año pasado en el Panamericano que se desarrolló en esa oportunidad en República Dominicana.

Ayer el canalero registró 43 minutos y 59 segundos para el circuito de 11 mil 800 kilómetros que se tuvo que repasar en tres oportunidades.

El oro en esta modalidad contra el cronometro fue nuevamente para el colombiano Walter Vargas, quien marcó 42 minutos y 44 segundos; mientras que el metal de bronce lo consiguió el venezolano Orluis Aular con tiempo de 44 minutos y 14 segundos.

Fueron 26 los pedalistas que lograron clasificarse en el pavimento de la localidad de San José Dos Campos en Sao Paulo.

“Gracias a Dios y quienes siempre han confiado en nosotros. Desde principio salimos a tope, porque sabíamos de la calidad de corredores que tomarían la salida. Esta medalla es para Panamá y que sepan que el ciclismo nuestro siempre sale a dar batalla”, comentó Archibold quien estará en los próximo Juegos Olímpicos en Francia.

Pedalistas de Bermudas, Chile, Brasil, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, Uruguay, México, Guatemala, Argentina Honduras, Paraguay, El Salvador, Granada y Anguila, también tomaron partida hoy.

El próximo domingo el chiricano volverá a la acción en este torneo, pero, para la ruta o prueba de fondo Elite que contempla 206.8 kilómetros, faena en la que también intervendrán por Panamá Christofer Jurado, Bolívar Gabriel Espinosa, Alex Strah, Randish Lorenzo y Pablo Vásquez.